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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/05/2005 |
Data da última atualização: |
11/02/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. |
Afiliação: |
INPA; Embrapa Amazônia Ocidental. |
Título: |
Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S0100-204X2005000300009 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com de quatro tratamentos (32,7%, 39,3%, 43,4% e 48,6% de proteína bruta), três repetições cada. Foram utilizados 120 peixes, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g, distribuídos homogeneamente em 12 tanques-rede de 1 m3 cada, contendo dez peixes por tanque. Após 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48,6% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico e composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. O nível de proteína na ração que produz máximo crescimento é de 48,6%. |
Palavras-Chave: |
carnivorous fish; Desempeño del crecimiento; dietas práticas; Estanques de acuicultura; nutrição de peixes; Nutrición de los peces; peixes carnívoros; pratical diets; Proteína cruda; Tanque-rede. |
Thesagro: |
Aqüicultura; Crescimento; Dieta; Nutrição; Nutrição animal; Peixe de Água Doce; Pirarucu; Piscicultura; Proteína bruta. |
Thesaurus Nal: |
aquaculture; Aquaculture tanks; Arapaima gigas; Crude protein; fish nutrition; Growth performance. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64788/1/PAB4000.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/112305/1/12124.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/30532/1/40n03a09.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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URL |
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Registros recuperados : 21 | |
1. | | ITUASSU, D. R. O cultivo de peixes em pequenas propriedades In: GUEREIN, N.; ISERNHAGEN, I. (Ed.). Plantar, Criar e Conservar: unindo produtividade e meio ambiente. São Paulo: Instituto Socioambiental, 2013. p. 123-138.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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3. | | ITUASSU, D. R. Transferência de tecnologia em piscicultura em Mato Grosso. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 9, cap. 6, p. 673-679.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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5. | | ITUASSU, D. R.; ARAGÃO, J. C. Sistema treino e visita de piscicultura em Mato Grosso, Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 163-172, maio/ago. 2018 Título em inglês: Pisciculture training & visit system in State of Mato Grosso, Brazil.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | ITUASSÚ, D. R.; SANTOS, G. R. S. dos; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M. Desenvolvimento de tambaqui submetido a períodos de privação alimentar. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 12, p. 1199-1203, dezembro 2004 Título em inglês: Growth of tambaqui submitted to different feed deprivation periods.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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8. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Biomassa sustentável de juvenis de pirarucu em tanques-rede de pequeno volume. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 723-728, jun. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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10. | | PEREIRA-FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Cultivo do pirarucu (Arapaima gigas) em viveiro escavado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 715-718, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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11. | | ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 40, n. 3, p. 255-259, mar. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Unidades Centrais. |
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12. | | GANDRA, A. L.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B. A. S. Pirarucu growth under different feeding regimes. Aquaculture International, v. 15, n. 1, p. 91-96, fev. 2007.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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13. | | CRESCENCIO, R.; ITUASSU, D. R.; ROUBACH, R.; PEREIRA FILHO, M.; CAVERO, B. A. S.; GANDRA, A. L. Influência do período de alimentação no consumo e ganho de peso do pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 12, p. 1217-1222, dez. 2005.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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15. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem sobre a eficiência alimentar de juvenis de pirarucu (Arapaima gigas) em ambiente confinado. Acta Amazonica, Manaus, v. 33, n. 4, p. 631-636, 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Internacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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16. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; ITUASSÚ, D. R.; GANDRA, A. L.; CRESCENCIO, R. Efeito da densidade de estocagem na homogeneidade do crescimento de juvenis de pirarucu em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 1, p. 103-107, jan. 2003.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | MARQUES, S. A. D.; ZAMBAN, K.; FORNARI. D. C.; ITUASSU, D. R.; MEURER, F.; TON, A. P. S.; MOREIRA, P. S. de A.; MATTOS, L. Coeficientes de digestibilidade aparente de ingredientes para juvenis de pintado amazônico. In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 5, cap. 4, p. 380-386.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
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18. | | CAVERO, B. A. S.; PEREIRA FILHO, M.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ITUASSÚ, D. R.; ROUBACH, R.; ONO, E. A. Tolerância de juvenis de pirarucu ao aumento da concentração de amônia em ambiente confinado. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 39, n. 5, p. 513-516, maio 2004 Notas Científicas.
Título em inglês: Tolerance of pirarucu juveniles to increasing ammonia concentration in a closed environment.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | CAVERO, B. A. S.; ITUASSÚ, D. R.; PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da; ONO, E. A. Uso de alimento vivo como dieta inicial no treinamento alimentar de juvenis de pirarucu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 8, p. 1011-1015, ago. 2003 Notas Científicas.
Título em inglês: Use of live food as starter diet in feed training juvenile pirarucu.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | PEREIRA-FILHO, M.; ROUBACH, R.; GOMES, L. de C.; CAVERO, B. A. S.; SILVA, E. C. S. e; IZEL, A. C. U.; ITUASSÚ, D. R.; ONO, E. A.; BORDINHON, A. M.; FONSECA, F. A. L. da. Alguns aspectos da nutrição e alimentação do pirarucu e do tambaqui. In: SEMINÁRIO DE AVALIAÇÃO PIPT/TEMÁTICO, 2006, Manaus. Catálogo PIPT e temático: resumos. Manaus: FAPEAM, 2007. p. 101-104.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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